サツキマスを食す!の巻
サツキマスのルイベとアボガドボール と
サツキマスのムニエル フランス風 です
カッコよく言えばね!(笑)
ようは、「半解凍の身とアボガド乗せ丼」と、「ちょっとおいしい味付けがきいたムニエル」です!
ムニエルは普通に小麦粉をまぶして作るんですが、いい味付け方法見つけたんですよ~
これ、ちょっと高いですが使えますよ!ティースプーン1杯フライパンに入れるだけです!
パンに塗って食べてもいいし、料理に使ったらいっきにオシャレな料理に変身です!(笑)
ガーリック、アンチョビ、ハーブ等が調合されたバターで美味くない訳がない!
家にあったプチトマトを軽く炒めた物と庭に生えてるイタリアンパセリを添えて完成!
いや~。ひと手間も二手間も加えたような味になって美味かったです
もうひとつは、ルイベとアボガドをコラボさせただけの丼ぶりです!(笑)
家庭菜園でフェンネルってハーブ?を買ったんで乗せてみました!
ただの飾りです!(笑)けどなんかオシャレ感でますよね~
いつもは普通に醤油をかけて食べるんですが今回は海鮮丼のたれを作ってかけてみました!
作り方は
クックパッド見ました!
嫁さんは気に入ってましたね!僕はどっちかというと醤油のほうが好きかな~?
と、こんな感じにおいしくいただきました
また次の魚が冷凍室で待機中なんで、今度はどうやって食べようかな~?
にほんブログ村
あなたにおススメの記事
関連記事